您当前所在位置:首页>>农业龙头企业>>正文
 
惠州市益丰农业开发有限公司简介
责任编辑:    信息来源:惠阳区扶贫办    日期:2010-10-12
      惠州市益丰农业开发有限公司成立于2009年1月,是一家集农产品生产、销售于一体的民营企业,目前主要销售西瓜、玉米、荔枝、花木苗等。公司生产基地位于惠阳区沙田镇肖屋村,占地1600平方米,其中厂房建筑面积约1500平方米。
      公司以“弘扬农产品文化,演绎新品种”为价值理念,不断为满足人们群众日益增长的优质农产品需求而努力。公司在营销方面,主要采取自主营销和协作分销的形式,不断拓宽农产品的营销范围,引导当地农民发展农业产业化经营。同时注重加强农企合作,通过与农民签订合同,订购农民种植的农产品,为农民提供技术指导、虫情测报、天气预报等服务,确保农民安心生产和农产品保质保量满足供求。公司与沙田镇的农户建立了稳定、良性互动的产销合作关系,由该镇的农户提供的农产品占公司农产品销量的80%,带动了500户农户实行产业化经营。经过一年的发展经营,公司的经营运作日益规范完善,形成了“公司+基地+农户”的农业产业化经营发展模式。08年度公司共收购西瓜、甜玉米、荔枝等农产品4000多吨,总值近800万元,销售总额达2440万元,创税利333万元,促使农户增收60万元,平均每户增收1250元,实现了农企“双赢”的目标。
   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站