您当前所在位置:首页>>社会扶贫>>正文
 
义卖筹善款扶贫助困
责任编辑:zp    信息来源:惠州日报    日期:2013-12-09

 

金山展位前来捐款者把这里围得水泄不通。

金山展位前来捐款者把这里围得水泄不通。

金山国旅人在公益慈善活动现场合影留念。

金山国旅人在公益慈善活动现场合影留念。

    员工们义卖后合影。

员工们义卖后合影。

  2013年,惠州市金山国际旅行社已走过20周年的难忘历程。金山国旅将这场庆典变身为一场全体员工参与的惠州市 “慈航公益第八届”爱心企业捐助活动,并同步举行“大型春节探亲日”活动,慰问博罗县的贫困家庭和孤寡老人。

义卖活动获欢迎

据惠州市金山国际旅行社总经理廖苑海介绍,惠州市金山国际旅行社20周年庆典活动本着 “实实在在做公益”宗旨,为回报社会,与惠州慈航公益举办的“感恩、分享、奉献”的爱心企业义卖活动及大型春节探亲日同步,播撒爱的种子,去帮助贫困家庭。

他认为,一个公司的成长,除了合作伙伴的支持,更离不了社会公众的支持,只有回报社会,感恩社会,才能换来企业长久的发展。

正在他们决定把用于20周年庆典活动的费用拿出来举办一场实质性的公益活动时,在这个关键节点上,他们与惠州慈航公益一拍即合,决定通过义卖活动和探亲日两场活动,向社会贫困人群播撒爱的种子,让更多的贫困家庭享受温暖。

笔者了解到,他们于11月30日在惠州会展中心举行的义卖活动,邀请了社会爱心人士前往参加,活动非常热闹,现场气氛出人意料的好。此次义卖活动所得的款项全部用于帮助社会贫困家庭。而探亲日活动则定于2014年1月12日在博罗举行,届时将进入贫困家庭探望,并发放慰问金和慰问物资。

爱心人士慷慨捐助

11月30日,笔者来到惠州市“慈航公益第八届”爱心企业捐助活动惠州金山国旅的展位前,在人山人海的人潮中,笔者看到金山国旅的员工面带笑容,高声吆喝:只要你捐出10元钱,你就可以带回一个可爱的公仔陪伴你!快来看看,快来感受一下公仔的可爱和温暖!义卖者大声吆喝,爱心捐助者把金山国旅的展位围了个里三层外三层,就连笔者想挤进去拍张照,都变得非常困难。

“没想到,真没想到了,惠州还有这么多爱心人士!”正在尽力叫卖的公司副总经理梁冠达一面擦着额头上的汗珠,一面对笔者说,“从早上到现在,已经是第二次补货了,大部分是家长带着孩子过来抢购!”

正说着,一位拿着采访本的记者被金山一位员工带来的小义工 (孩子)当成捐助者“缠住”了:“姐姐,您就捐10块钱吧,我送您一个最好看最好看的公仔,姐姐,你就‘买’一个吧!”这位被缠住的媒体记者笑着掏出10块钱。

   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站