您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
 
精准扶贫“第一书记”接受培训
责任编辑:    信息来源:惠州日报    日期:2016-05-05

  4月29日,由市委组织部、市扶贫办联合举办的2016年全市精准扶贫“第一书记”(驻村干部)培训班在市委党校开班,市直和驻惠各副处以上单位 “第一书记”(驻村干部)等200多人参加培训。

  记者了解到,此次培训为期1天,重点对当前中央、省、市扶贫开发工作形势和有关政策,以及《惠州市新时期相对贫困村定点扶贫工作方案》、精准扶贫项目管理、扶贫资金监管、建档立卡等方面内容进行解读。培训中,既有党性教育、业务辅导,又有警示教育、现身说法,还组织现场交流研讨,旨在引导“第一书记”(驻村干部)把握精准扶贫工作重点,在做好党建强基、精准施策、为民服务、基层治理四个方面下功夫,打赢脱贫攻坚战。

  据悉,2014年以来,我市先后选派1000名优秀干部到村(社区)担任“第一书记”。

   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站