您当前所在位置:首页>>扶贫简报>>正文
 
惠州市新时期精准扶贫 工作简报 (第33期)
责任编辑:zp    信息来源:市扶贫办    日期:2017-06-08
 

惠州市新时期精准扶贫

工作简报

 

(第33期)

 

惠州市扶贫开发领导小组办公室             2017年6月1日

 

履行社会责任  助力精准扶贫

 ——惠州市57家社会组织与46个贫困村结对共建

 

5月26日下午,我市举行了社会组织参与精准扶贫签约仪式,出席仪式的领导有惠州市委副书记、政法委书记李敏,政府副市长刘小军,市政协副主席黄志忠,市政府副秘书长杨荣,市民政局局长刘巧慧,市扶贫办主任谢统立。出席仪式的还有市社会组织总会全体会员、市行业协会、异地商会、公益类社会组织代表330多人。

会上,市委副书记、政法委书记李敏代表市委市政府接受市社会组织扶贫捐款,宣布惠州市社会组织参与精准扶贫活动正式启动。

市政府副市长刘小军在会上提出了三点意见:一是充分认识社会组织在创新基层社会治理中的重要作用,积极鼓励引导社会组织参与精准扶贫工作,为我市打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会做出积极贡献。二是完善社会组织培育扶持政策,优化社会组织发展环境。进一步激发社会组织发展活力,积极培养发展和规范管理社会组织,健全完善综合监管机制,加强社会组织党建工作。三是全面提升社会组织参与社会治理和提供公共服务的能力水平。社会组织要围绕中心、服务大局,完善内部治理机制,强化自身能力建设,提升承接政府转移职能的能力和水平。

市民政局局长刘巧慧在会上致辞。活动现场8家社会组织代表与8个贫困村签订结对帮扶共建协议书。

据悉,市民政局、市扶贫办按照市委、市政府工作部署,认真落实社会扶贫政策,积极发动社会组织参与精准扶贫,助力我市精准脱贫攻坚。5月26日,市社会组织参与精准扶贫签约仪式举行后,已有57家社会组织与46个省级贫困村建立结对帮扶共建关系,当日捐款达163.5万元。近年,社会组织充分发挥人才优势和资源优势,通过产业带村、项目兴村、招工帮村、资金扶村以及技术支持、走访慰问、专业社工服务等各种形式,走进贫困村与贫困户结对实行精准扶贫,切实为困难群众做好事、办实事,据统计,两年来社会组织参与精准扶贫捐款金额超过800万元。

 

 

抄送:省扶贫办,市四套班子领导,市四套班子办公室,市委组织部,各县(区)有关领导。

发至:市直和驻惠有关单位,各县(区)扶贫办。

   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站