您当前所在位置:首页>>信息公开>>脱贫成效>>正文
 
惠州市2016年度扶贫开发成效考核工作情况
责任编辑:    信息来源:    日期:2017-03-20
 

3月15至18日,省扶贫办副主任李冠强率考核组,到我市开展2016年度扶贫开发成效考核工作,李敏副书记、小军副市长和市委农办、市扶贫办主任负责同志陪同考核。考核组先后听取了我市精准扶贫工作情况汇报,随机抽查了惠东、龙门县共4个镇12个村扶贫工作,深入60户贫困户实地察看,发放80份调查问卷等形式进行了考核。考核工作结束后,李冠强组长对我市去年扶贫开发工作给予充分肯定,认为惠州的扶贫开发工作一直走在全省前列,用超常规的扶贫举措、取得了阶段性成效,为全省探索、积累了大量宝贵经验。主要表现在六个方面:一是党政领导高度重视;二是行业部门齐抓共管;三是对象识别精准;四是超常规的扶贫举措;五是扶贫资金投入力度大;六是谋划今年的工作思路清。

经统计,2016年我市实际脱贫人口20367人(其中:惠东县11597人、博罗5676人、龙门县3094人)。

   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站