您当前所在位置:首页>>信息公开>>脱贫成效>>正文
 
惠州扶贫开发走在全省前列 省考核组考核我市2016年度扶贫工作
责任编辑:    信息来源:    日期:2017-03-16
 

3月15日下午,省扶贫办副主任李冠强率考核组,到我市开展2016年度扶贫开发成效省级考核工作。市委副书记、政法委书记李敏,副市长、大亚湾区委副书记、区管委会主任刘小军等出席汇报会。


李冠强对我市去年的扶贫开发工作给予充分肯定。他说,惠州的扶贫开发工作一直走在全省前列,为全省探索、积累了大量宝贵经验。希望惠州再接再厉,在全省率先探索防止返贫的机制体制、探索实现低保与扶贫两项制度有效衔接的措施办法,努力争当全省精准扶贫精准脱贫攻坚排头兵。


李敏表示,我市将严格按照省考核组的要求,认真配合全力做好各项保障工作,确保顺利完成省考核的各项任务。各级各有关部门要全面检视我市精准扶贫精准脱贫工作,对考核过程中出现的问题和薄弱环节迅速整改,达到“以考核促进落实,以整改促进工作”的目的。要以此次考核为新的起点,落实好考核组的要求,巩固提升我市精准扶贫精准脱贫工作成效,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。


刘小军汇报了我市2016年度扶贫开发工作情况。


当日,省考核组还现场查阅我市有关扶贫档案资料。省考核组还将前往惠东县、龙门县抽查部分镇、村扶贫工作。


据悉,去年我市累计投入扶贫资金2.5亿元,筹建村扶贫项目265个,户脱贫项目5843个,超额完成省下达的2016年度2万贫困人口脱贫任务.

   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站