您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
 
“海吉星牵手农户?精准扶贫在惠州”系列活动在惠州海吉星成功举办
责任编辑:zp    信息来源:市扶贫办    日期:2017-09-27

 

为落实习近平总书记在党的十八大提出全面建成小康社会的目标,响应“精准扶贫、精准脱贫”的总号召,“海吉星牵手农户?精准扶贫在惠州”系列活动于2017926日在惠州海吉星农产品国际物流园内举行。活动由深圳市农产品股份有限公司主办,惠州海吉星农产品国际物流有限公司承办,惠州市企业联合会、惠州市企业家协会、惠城区人民政府江北街道办事处协办,惠州广播电视传媒集团、中央电视台CCTV-7、广东人民广播电台支持。省扶贫办王金昌处长、市经信局刘小虎书记、市扶贫办谢统立副主任、城区人民政府刘世通常委、城区农业局彭炳义局长、深圳农产品股份有限公司杜鹏副总裁、惠州海吉星农产品国际物流有限公司胡思悦董事长及城区扶贫办、市总工会相关领导出席,对口扶贫村三水村农户代表、七星墩村农户代表及市场经营户代表参加。

此次活动包括市场参观、知识培训、联谊晚会三个部分。下午,三水村、七星墩村农户代表在惠州海吉星相关负责人带领下首先参观了海吉星物流园,惠州海吉星相关负责人就物流园的经营情况、智慧市场、智慧食品安全管控等向参观人员做了详细介绍,让农户代表对现代农业流通发展有了更深入的了解,搭建了经营户、农户与海吉星之间的桥梁。参观结束后,相关领导及全体农户代表参加了在惠州海吉星办公楼二楼党群活动室举行的农业知识讲座专场,中国农业科学院深圳农业基因组研究所杨记滚博士、惠州市农业技术推广中心刘凤沂博士、惠州市惠城区菜工办郑敏专家分别为农户代表们讲解了现代有机种植的案例分享及发展前景、青枣丰产栽培技术、蔬菜病虫害防治技术三方面的知识,现场对农户代表提出的科学种植、病虫防治、产业发展等相关问题进行了细致解答。

晚上19:30,“海吉星牵手农户?精准扶贫在惠州”联欢晚会在海吉星物流园2号农展厅内精彩呈现晚会以惠州海吉星“威风大锣鼓”节目开场,整场晚会节目多样,掌声迭起。在节目期间,对七星墩村农户代表、三水村农户代表进行了现场访谈。最后在《欢聚一堂》的欢乐、和谐的氛围中圆满结束。

参加活动的农户代表表示,此次活动很有意义,加深了他们对农业种植、流通等相关知识的了解,帮助非常大。此次活动更充分的向人们展示了海吉星“运通天下,服务民生”的企业精神,同时,更好的展示了海吉星对“精准扶贫精准脱贫”的社会担当。后续惠州海吉星将按照“精准扶贫精准脱贫”的精神,结合贫困村的实际情况,利用农产品集团旗下50个实体市场及网上市场的网络化系统平台及海吉星在品种种植、流通、销售全产业链上的经验及资源,帮助农户实现种植产业化、品质化、品牌化,并利用集团旗下6万批发商进行产销对接或以销定产,帮助农户提高种植农作物的价值和增加收入。

 

 

 

 

  “海吉星牵手农户?精准扶贫在惠州”晚会现场

 

 

                                    惠州海吉星“威风大锣鼓”开场                        现场采访农户代表

 

 

 

                                                    农户代表参观市场                        农户代表和郑敏专家进行讨论

 

 

 

 

   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站