您当前所在位置:首页>>扶贫简报>>正文
 
惠州市新时期精准扶贫 工作简报 (第38期)
责任编辑:zp    信息来源:市扶贫办    日期:2017-10-12

 

惠州市新时期精准扶贫

工作简报

 

(第38期)

 

惠州市扶贫开发领导小组办公室            2017年9月30日

 

惠州海吉星举办“牵手农户?精准扶贫”系列活动

助推我市精准脱贫攻坚

 

      为响应中央和省、市“精准扶贫、精准脱贫”工作部署,“牵手农户?精准扶贫”系列活动于2017年9月26日在惠州海吉星农产品国际物流园内举行。省、市、惠城区扶贫部门负责人,深圳农产品股份有限公司、惠州海吉星农产品国际物流有限公司负责人,我市省级贫困村三水村、七星墩村等村农户代表及市场经营户代表参加了活动。 

活动分为市场参观、知识培训、联谊晚会三个部分。当日下午,三水村、七星墩村等贫困村农户代表参观了海吉星物流园,对物流园的智慧市场、智慧食品安全管控、现代农业流通发展等有了深入的了解,有效搭建了经营户、农户与市场之间的桥梁。参观结束后,中国农业科学院深圳农业基因组研究所杨记滚博士、惠州市农业技术推广中心刘凤沂博士、惠州市惠城区菜工办郑敏分别为农户讲解了有机种植及发展前景、青枣丰产栽培技术、蔬菜病虫害防治技术等方面知识,并现场细致解答了农户提出的科学种植、病虫防治、产业发展等相关问题。

晚上19:30,“牵手农户?精准扶贫”联欢晚会在海吉星物流园精彩举行整场晚会节目丰富多样,掌声迭起。在节目期间,对七星墩村农户代表、三水村农户代表进行了现场访谈,最后在《欢聚一堂》欢乐、和谐的氛围中圆满结束。

参加活动的贫困村农户代表们表示,此次活动很有意义,可以学习探索农产品实体市场及网上市场的网络化系统平台及海吉星在品种种植、流通、销售产业链上的经验和资源,帮助贫困村农户发展农业产业化、品牌化,并充分利用海吉星集团旗下6万批发商进行产销对接或以销定产,提高农户种植农作物的价值、增加收入。

 

    

抄送:省委农办(省扶贫办),市四套班子领导,市四套班子办公室,市委组织部,各县(区)党委政府。

发至:市直和驻惠有关单位,各县(区)扶贫办。

 

   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站