您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
 
岁寒情深 关怀暖心 ——市农业局开展2018春节慰问活动
责任编辑:    信息来源:    日期:2018-02-01
 

  岁末寒冬,春节临近。困难群众能不能过好年,能不能温暖过冬,一直牵动着市农业局领导的心。2018年1月31日上午,由市农业局(市委农办)主要领导组成的慰问组,深入对口帮扶村惠东县安墩镇水美村开展2018春节走访慰问活动。



  活动中,市农业局党组书记、局长叶启灵首先代表局领导班子向水美村村委会及市农业局驻村扶贫干部送上节日的问候和衷心的祝愿,勉励大家在艰苦的工作岗位上要克服困难,心系群众,要照顾好困难群众的生活,让他们过一个祥和、温暖的春节,并为困难群众送上了慰问金,让他们切实感受到了党委、政府的关怀和温暖。

  座谈会上,市农业局驻安墩镇水美村第一书记潘文超和安墩镇政府汇报了2017年水美村帮扶成效情况,分析了当前发展面临的机遇和挑战。叶启灵指出,过去的一年,水美村经济社会取得可喜成绩,他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,希望市农业局驻村干部要认真聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,以提高脱贫攻坚实效为导向,认真开展好驻村工作,提高脱贫质量,巩固并提升脱贫成效,用心、用情、用力,与水美村群众一起共绘美好蓝图。一是要真正做到精准扶贫、精准脱贫;二是要把水美村建设成真正的美丽乡村;三是要统筹协调把建设项目落到实处;四是要调动全村的积极性,落实好各项改革工作;五是要加强“三农”队伍建设。


  据统计,此次活动,共走访慰问困难党员、贫困群众等78户。


  市委农办主要领导参加了此次新春慰问活动,并对水美村在精准扶贫、精准脱贫和美丽乡村建设等方面提出了意见和建议。

在此次活动中,慰问组到哪里,就把暖意和希望带到了哪里,把关怀和鼓励带到了哪里。农村老党员、老干部、困难群众……每到一户人家,慰问组都和群众围坐在一起,聊家常,谈变化,话发展,嘘寒问暖。他们不仅为困难群众送去节日的问候和慰问,更传递了党和政府的殷切关怀。


   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站