您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
 
市供销社高度重视春节前访贫慰问活动
责任编辑:    信息来源:市供销社    日期:2018-02-02
 

  为贯彻落实市扶贫办《关于在挂钩帮扶村开展2018年春节慰问活动的通知》文件要求,2月1日,市供销社党组书记、主任聂志平带领市社机关科长以上干部对接贫困户帮扶责任人到挂钩帮扶光长村开展春节前访贫慰问活动。


  活动以入户慰问贫困户、困难老党员、查阅台账资料和座谈会的形式进行,对接贫困户责任人入户询问了解生产生活和核查预脱贫情况。座谈会上,第一书记钟良德汇报了推进精准扶贫工作情况,梁化镇党委书记陈杰忠介绍了镇全面建设和光长村帮扶成效情况。聂志平首先代表市社党组领导班子在节日到来之际,向贫困户和光长村委会送上节日问候和衷心祝愿。针对精准扶贫帮扶光长村和迎接省、市考核工作强调了四点意见:一要在“扶真贫、真扶贫、真脱贫”下真功夫,坚决杜绝数字假脱贫。二要结合年度考核对照省、市考核“八有”标准,积极开展查漏补缺,完善新时期扶贫考核平台和考核工作台账。三是要进一步加强基层党组织班子建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。四是充分利用好供销服务中心暨电商服务站平台,发挥农民专业合作社联合社辐射带动作用。


  此次慰问共51户(124人)贫困户、10户困难老党员和村委会,给贫困户发放物资慰问金共投入4万元。



   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站