您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
 
省扶贫开发成效考核组到惠
责任编辑:zp    信息来源:惠州日报    日期:2018-03-06
 

昨日,由河源市政府党组成员叶振云带队的省扶贫开发成效考核组到惠,检查指导精准扶贫精准脱贫和新农村建设工作。市委副书记、政法委书记李敏参加座谈会,并汇报我市2017年度扶贫开发工作成效和贫困村创建新农村示范村工作情况。

叶振云表示,惠州的扶贫开发和新农村建设工作取得了实实在在的成效。此次考核工作由省统一部署、统一组织、统一评定、统筹安排,将对扶贫工作成效进行严格核实。希望惠州在这次考核中取得好成绩,成为全省扶贫开发和新农村建设的排头兵。

李敏指出,惠州推动精准扶贫精准脱贫工作的主要做法可以概括为“五个聚焦到位、五个着力提升”:聚焦工作责任落实到位,着力提升全市脱贫攻坚的 “领导力”;聚焦帮扶措施落实到位,着力提升全市脱贫攻坚的 “兜底力”;聚焦创新扶贫模式实施到位,着力提升全市脱贫攻坚的 “造血力”;聚焦多方动员帮扶到位,着力提升全市脱贫攻坚的 “协同力”;聚焦资金投入使用到位,着力提升全市脱贫攻坚的“保障力”。在贫困村创建社会主义新农村示范村方面,惠州坚持高位谋划推进新农村示范村创建,深入推进农村环境综合整治;全面夯实贫困村基础设施建设;大力加强贫困村项目库建设管理;充分发挥农民主体功能作用。

李敏还简要介绍了我市扶贫开发和新农村建设下一步工作打算。考核组在我市期间还将开展实地核实、查阅资料、座谈交流等。

   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站