您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
 
市委农办主任朱晓文一行到龙门县开展 新农村示范村建设现场调研观摩
责任编辑:zp    信息来源:市住建局驻村工作组    日期:2018-10-23

 

为进一步推动龙门县新农村示范村建设,1018日下午,市委农办主任朱晓文一行到龙城街道城西村开展新农村示范村建设现场调研观摩。龙城街道办党工委书记魏燕雄、县委农办相关领导和龙门县23个省级贫困村第一书记参加了本次调研观摩活动。


 

朱晓文一行先后到城西村形象入口、Y123乡道绿化美化项目现场察看了建设情况,认真听取了龙城街道办党工委书记对龙城街道新农村示范村建设进展情况的汇报,仔细询问工作推进过程中遇到的一些困难和问题,并现场就城西村当前遇到的难题进行了研究,提出了进度要求和具体意见建议。



随后,朱晓文一行参观了市住建局自2016年开展精准扶贫以来筹资建设的城西村便民服务中心、文化广场、光伏发电、古建筑宣传长廊项目,充分肯定了市住建局近三年来所取得的成绩,表扬了驻村第一书记段利彪高标准、严要求的实干精神。

座谈会上由23个省级贫困村第一书记谈当前在新农村建设示范点过程中各村遇到的困难,逐一进行了解答。由市委农办主任科员胡林弟介绍了博罗县的建设经验,由城西村第一书记段利彪就城西村的建设经验在会上做了交流发言。


 

朱晓文强调,新农村示范村建设是重要的民生工程,与村民生活紧密相关。特别是中心村建设涉及的群众户数多、投入资金大、工作任务重,项目有关人员要改进方法,创新思路,提前协调,做好沟通,团结协作,破除难题。一是要充分发挥理事会的作用,协同村专干、理事会成员共同攻坚克难;二是要遵循村规民约,合理引导村民规范自身行为,动员村民积极参与,形成齐抓共建的工作格局;三是以省级示范点的标准进行打造,做到“高质量、严要求”,细化指标,规范提升;四是坚持规划引领,按照既有规划按时按质、全力以赴推进项目建设,同时就下一步新农村示范村建设及精准扶贫相关工作做了具体的安排部署。

 

 

 

   
网站导航 | 联系我们 | 关于我们
主办:惠州市农业局 技术支持:惠州市农业信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站